Это лучше любых котлет! Шедевр из духовки

Это блюдо – нереальный шедевр, затмевающий самые вкусные котлетки. А готовится оно в духовочке за 25 минут!

Это факт – большинство людей на планете не мыслят своей жизни без мяса. Конечно, есть среди нас и веганы, и вегетарианцы, но все же число любителей мясных блюд несоизмеримо выше.

Что мы чаще всего едим из мясных блюд? Котлеты, мясные рулеты, тефтели – это самые распространенные наименования. Но порой все это в прямом и переносном смысле приедается, и нам хочется попробовать что-нибудь новенькое.

Это легко! Предлагаем вам очень простой рецепт приготовления мясных «гнездышек» с удивительно нежной сливочной начинкой. Это блюдо наверняка станет одним из самых любимых в вашей семье.

Ингредиенты

  • куриный фарш — 300 грамм
  • свиной фарш — 800 грамм
  • хлеб — 70 грамм
  • твёрдый сыр — 150 грамм
  • молоко — 200 мл
  • сметана — 200 мл
  • лук — 1 штучка
  • яйцо — 2 штуки
  • соль, молотый чёрный перец, укроп – по вкусу

Приготовление

  1. Лук измельчить и перемешать его со свиным и куриным фаршами в одну цельную массу.
  2. В 100 мл молока замочить хлеб, затем отжать его и добавить в фарш, перемешав.
  3. Оставшееся молоко вылить в фарш, посолить и поперчить, снова вымешать.
  4. Из получившейся фаршевой массы сделать гнёзда (это легко делается, если сначала слепить из фарша шарик, наподобие яблочка, а потом раскатать его и придать ему «бортики»).
  5. Готовим начинку для гнёздышек: сыр натирается на тёрке и тщательно вымешивается с яйцами, сметаной и измельчённым укропом.
  6. Слепленные гнёзда выкладываются на противень, в гнёзда закладывается начинка, после чего противень отправляется в духовку, разогретую до 200°C, сроком на 25-30 минут.

Вот, собственно, и всё. Осталось только достать и погрузиться в блаженство нереально фантастической вкуснотища!

источник

Это лучше любых котлет! Шедевр из духовки